Jungschützenkurs

Die Ausbildung zum Jungschützen ist die ideale Vorbereitung auf die Schiessausbildung im Militärdienst. Der Jungschützenkurs ist jedoch nicht nur für zukünftige Rekruten gedacht. Der Kurs soll aber auch die Begeisterung am sportlichen Schiessen wecken und ist deshalb eine wertvolle Freizeitbeschäftigung zur Förderung der Kameradschaft und des Wettkampfgeistes. Jugendliche, Jungen und Mädchen, ab 15 Jahren können sich am Sturmgewehr 90 ausbilden lassen und die Kameradschaft im Schützenverein wie auch eine alte Tradition der Schweiz kennenlernen.

Teilnehmer/innen

15 bis 20-jährige Jugendliche

Tätigkeiten

Nebst dem vorgegebenen Schiessprogramm organisieren die Jungschützenleiter ein attraktives Rahmenprogramm, um die Jungschützen während des ganzen Jahres in den Schiessverein einzubinden.

15-20 Termine zwischen Februar und November 2022, Freitagabend oder Samstag

Michel Germanier